Выбирайся, братишка!

Борис Алексеев -Послушайте
В комфорте мысли не роятся.
В комфорте брюхо – цитадель.
И капилляры с сель до сель
Лениво кровоточат.
Братцы,

Ведь я до гения чуток
                не добежал.
Не дотянулся
                до вечных истин.
И прогнулся
Под тяжью будущего впрок.

Когда сень алчного напева
Над мною распахнуло зло
И, как былинку, понесло
В чужие сытые пределы,

Я не противился, ведь я
Уже не тот отважный странник,
Не доброй повести печальник,
Но сытый баловень. Меня
               
Призывом к предстоящей тризне
Не увлечёт оксюморон
Из прошлых ненасытных дён:
«Ты мёртв, дружок, до похорон,
Когда в тебе нет вечной жизни».