Слово пацана

Сергей Дуков
Может, это было не со мною,
просто начудили что-то сны –
небо голубое-голубое,
на афишах – слово «Пацаны».
Вечер тёплый, диско, трали-вали...
В лабиринтах блочной Чусовской,
мы портвейн на лавке разливали.
Девушка с походкой колдовской
исчезала в росчерках заката,
и, сдувая тополиный пух:
«Не бывает точки невозврата», –
глупо проронил тогда я вслух...
Те помпеи сгинули в базальте.
Парковая изгородь цела.
Помню, танцы с кровью на асфальте
и ещё –
черёмуха цвела.