Линия жизни

Юрико Ватари
Дары сновидений ночных
постигать  невозможно:
стекают пейзажи с ладоней
из полночи в  полдень,
вскипает цветами весна,
отпустив  осторожность,
и воздух шмелями гудит
ретушируя просинь…
И только дорога петляет
извилистой  лентой,
сон с явью сплетая
серебряной нитью непрочной…
Изменчива линия жизни,
но с каждым  рассветом
из снов возвращаются стаи
сердец  непорочных…



Иллюстрация: автор Юрико Ватари.