Возле дома

Алексей Ченко
Из окошка страсти звук.
- Хоть бы форточку закрыли!
Отойди подальше, внук,
от такой житейской были!

Зависть бабушке не друг -
у неё давно остыли
мысли, что любви вокруг
вились обретая крылья.

И к газончику идёт,
встав натужно со скамейки -
внука за руку ведёт,
чтоб цветы полил из лейки.