Весна - весна! - Палиндром

Надежда Туманова
Пришла весна, ещё шуршит трава сухая,
ХОРОШ ТОТ ШОРОХ, даже тихий звук приятен.
Теплом заботливое солнышко ласкает,
И тонет улица в весеннем птичьем гвалте.

УЖЕ И ЩИ ЕЖУ мне некогда  готовить!
День за окном такой лучистый и чудесный!
Мой кот, завидя птиц, стоит уж наготове -
Но ВОТ ОКНО И ОН КОТОВ встречает песней.

Кладу в МУКУ ЛУКУМ пеку пирог душистый!
Хорош лукум, НО МИЛ ЛИМОН, полезен к чаю.
Спасибо МАРТУ И УТРАМ  за воздух чистый,
Цветы ДАРЯ,Я РАД – с утра  гостей встречаю.

Весна всем платья шьёт из шёлка и батиста.
Уже ЗАКАЗАНО, ОНА, ЗАКАЗ проверив,
Спешит в ДОМ МОД, раздать и платья, и мониста,
Их каждый РАД В ДАР получить наряд,примерив.

Стряхнув с ВИХРА АРХИВ из листьев прошлогодних,
Услышит ГАМ - И МАГ его унять бессилен!
У КЛУБА БУЛКУ раскрошил народ сегодня,
Слетелись птицы и, красуясь, в небо взмыли!

С еловых ЛАП ПАЛ снег на землю и растаял.
Прохожим весело - чаруют  первоцветы.
О,ВИД ТОТ - ДИВО, на полянках вырастают
Кандык,пролески, медуницы, обриета!

**************************************************

Обриета:
цветет в конце апреля-начале мая;
обитает на речных берегах и скалах;
цветки многочисленные, мелкие, , состоящие из четырех сросшихся у основания, округлых, чуть отогнутых лепестков;
окрашены в фиолетовый, пурпурный, красный, бледно-розовый, белый или синий цвет;

Кандык.
пробивается буквально из-под снега, прорастая и радуя своей «внешностью» уже в начале-середине апреля;
обычно растет в альпийском поясе вблизи тающих снегов, по опушкам хвойных лесов, на лугах, тундрах и в предгорьях каменистых сопок;
лепестки белые, розово-сиреневатые или желтые.