Той лавочки нет уже...

Ирена Буланова
Той лавочки нет уж давно, 
И нас, ТЕХ, как лавочки, нет... 
Лишь память хранит то «кино», 
Не глядя на счёт прошлых лет. 

И век поменялся уже, 
Про годы молчу вообще... 
Но то, что осталось в душе, 
До тризны... — таков ход вещей. 

Как было на лавочке, ТАМ,
Душевно, тепло и легко!.. 
Нас, ТЕХ, я годам не отдам, 
Как жизнь не сложилась бы, но

Мне жаль, что так быстро прошла
И юность, и зрелость за ней... 
Душа, как тогда, молода; 
Пока успеваю за ней. 

Пожалуй, и сдюжу потом:
Я думаю, силы Бог даст...
Все трудности — переживём,  
А сдрейфить — характер не даст.

А лавочек — новых полно, 
И нет для печали причин: 
Раз память хранит ТО кино, 
Мы новый сюжет создадим...