Несостоявшийся друг 1

Богуславский -Яков Шафран
ЦИКЛ СТИХОВ

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ДРУГ

***
                Н. А.
Мы с тобой и двух слов не сказали.
Игры общие — это не в счёт.
Были рядом мы в жизни начале,
Разминулись, и годы — влёт.
Убежал я из детства упрямо,
Из-под маминой строгой руки,
Обдуваем иными ветрами,
Жить стараясь судьбе вопреки.
Не сбылись ни походы, ни дружба,
Ни влюблённость в сердечных подруг,
Ни армейская общая служба,
Ни зубрение общих наук…
И в тот час я не только от мамы,
И от друга тогда убежал,
От несбывшейся дружбы меж нами,
К неизвестности новых начал.

29 февраля  — 10 марта 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024