Любимая прекраснейшая Польша

Александр Ложкин 2
Любимая прекраснейшая Польша ,
За горизонт печали, мной хранимая .
По марту Марте осени дороже ,
Осенними закатами маня .

Мне март отрадней осени налива .
Наплывом набегающая лунь
Уводит добрым сном неторопливо
В сиреневый дурманящий июнь .

Апрель, зелёный молодой возница 
Готовит маю кряжей стремена .
Охота ли с капелями возиться ?
Маёвками наполнена луна .

Глаза полей, озёр, морских просторов
Открыты отражениям, лучам .
Поляков дразнит день скороговором .
Ночь гладит польских женщин по плечам .

Рассыпалось созвездий ожерелье   
На мириады крошечных подков .
Наполнились небесные купели
Волнистостью волнующих лугов .

Нельзя помыслить: даст ли что-то дева ?
Так правильно: отраден деве я ?
Зелёная веснянка-королева
Устелет рожью польские поля .

Начнутся изумрудные покосы ,
Шелка закатят в жёлтые скирды .
Ещё немного- оживятся плёсы
У Балтики прогревшейся воды .

( март. 2024 год )