Спасибо, брат...

Борис Ильютик
Борис Ильютик

СПАСИБО, БРАТ...

                Владимиру Скакуну

                Вдохновение:
                Владимир Скакун
                «Война. Весна»

Сжимается Душа от этих строк,
как будто трассер на меня нацелен,
и стал мне мир огромный, как мирок.
А и меня ведь те убить хотели,

кому я ненавистен испокон,
пред ними и ни в чём не виноватый.
Но и по мне стрельба со всех сторон
и жуток воздух страхом смерти сжатый.

И этот ужас чёрною дырой,
и всё сильней затягивает души.
И сон не сон уже ночной порой,
и третий год, как мой покой обрушен.

Весна, но только холод от земли.
Но скоро снова мир в наряд зелёный...
Как хочется, чтоб с фронта все пришли
и «карнавал» закончили свой дроны.

Ты там, на этой страшной стороне,
где ужас, боль и страх одной волною.
Читал и... будто шёл я по войне...

Спасибо, брат, я стал взрослей с тобою.

8 марта 2024