В 2024 году 60 лет окончания физфака

Герман Гусев
Всего шесть лет тому назад
Уже минуло шестьдесят,
Как на физфак мы поступили,
Совсем зелёными мы были
И чушь прелестную несли.

Теперь вот тот же юбилей,
Теперь физфака окончанья,
И мы в плену воспоминаний
Под крики страстные: "Налей!"
Не все однако собрались.

Увы, нас меньше с каждым годом,
За восемьдесят всем уже давно,
Но чувствуем себя студенческим народом,
На миг нам молодость почувствовать дано.
Нам дорог радости большой костёр.

Не буду говорить о наших достиженьях
И вписанных в скрижаль научную страницах,
Всего дороже нам сейчас общенье,
Чем в небе журавли, в руке синицы.
Глаза в глаза. Дороже нет мгновений.