О Страшном суде

Олег Смирнов 7
Когда, Боже, придёшь Ты на Землю,
Неземной Своей славой блистая,
Всё живое трепещет и внемлет,
Каждый участь свою ожидает.

Огнь-река пред Престолом Судища,
Разгибаются совести книги,
Уж никто оправданий не ищет,
Вся откроется жизнь, каждым мигом.

Кто в больнице, в тюрьме посещали,
Не останется тот незамечен,
А кто в праздности жизнь прожигали,
Наказание их будет вечным.

И благие пойдут одесную,
Я молюсь меня с ними поставить,
Нечестивые встанут ошуйю,
Доли сей меня, Боже, избави!