Любимому поэту Николаю Гумилёву

Лариса Кречетова
Сияньем ледяных кристаллов
Март украшает серый снег.
Зима уж выдохлась, устала,
На шаг сменила дерзкий бег.

Обречены её морозы,
Приговорён  лихой  буран...
Поменьше в жизнь студёной прозы,
Весенний начался роман!
***
Но я, признаться, не об этом...
Танцуя с ямбом венский вальс,
Всегда я помню о поэте,
От чьих стихов я правлю галс.

Они чудесно отражают
Всю чистоту его души.
В сияньи лунном нежно тают,
Печаль отрадой затушив.

Щемящи строфы, тонки смыслы,
Растопит боль метафор лад.
Неспешной и звенящей мыслью
Он льёт сравнений звездопад.

Люблю поэзию такую,
Что взгляд уводит в Небеса,
Туда, о Чём душа тоскует,
О Чём всегда вопрос в глазах.

Оставить прозе прозу жизни!
В стихах пусть плещет красота,
Лаская ухо эстетизмом,
Незамутнённа и проста.

Его поэзия уносит
В мир бледных лилий, ярких солнц,
Зелёных заводей и сосен,
Открытых в Горнее оконц.
***
Умён, талантлив, благороден,
Предельно, недоступно смел.
И как искусно мир Господень
В  прекрасных строфах он воспел!!!