Ветры времени

Марина Тарасова 4
Кружит Землю, кружит меж ветрами
Времени волшебный хоровод.
Мы не знаем, что же будет с нами?
Что случится, что произойдёт?

Жаль, узор не видим всех "сплетений",
Что Судьба нам благостно дала,
Где бывают взлёты и паденья,
Где пройдёшь иль выгоришь дотла.

Время, словно, водит нас по кругу,
Ускоряя иль замедлив бег;
Посылает нам врага и друга,
Чтоб в душе проснулся Человек.

Эта цель оправдывает средства -
Те "удары" собственной Судьбы,
Что за нами тянутся из детства, -
Годы унижений и борьбы.

Но пройдя горнило испытаний,
Получив свой опыт и урок,
Входит в Жизнь Иное пониманье,
Открывая Мудрости Исток.

Не пугает время уж ветрами,
Просто останавливает бег.
Звёзды улыбаются ночами:
Мир изменит новый Человек.

10.03.2024г.