Под факелом Свободы...

Андрей-Виктория Андреев
В войне за души и умы
Мы терпим пораженье
От «Перестройки» - без прямых
Задумано сраженье.

По швам трещат и долг, и честь -
Под факелом Свободы.
Крупнокалиберная лесть
И доллар - бьют народы

Союзных бывших… Пали ниц
Тринадцать слабых духом.
И чернота пустых глазниц
Кричит, что главным брюхо

Для пресмыкающихся – Мир
Не важен за границей.
Очерчен ареал на миг,
Расписан на страницах

Последующий каждый шаг.
Примером вся Европа…
Россию душат не спеша -
Пока одни в окопах -

Других отвадят от корней,
Опутав интернетом.
Внушая - денег нет сильней,
Во всех концах планеты.

И всякий волен жить что Бог:
Своей судьбой играя.
Продать, купить и как итог -
Подняться в кущи Рая…

Последние пятнадцать лет
В стране нет уваженья
Между людьми. Фальшивый свет
Свободы разложенья…

 10.03.2024г.       A-V-A.