Капель

Ирина Карькова
Семь тридцать. Капель разногласо поёт.
В душе и природе — раздрай.
Весенние краски густые, как мёд,
Хоть мажь на батон и глотай.

Небритой щетиной торчит из горшка
Драцена, пытаясь зацвесть.
А к сердцу смолой прилепились тоска.
Зачем прилепились? Бог весть.

Вот солнце, зевая, уселось на мост —
Большой медно-розовый грош.
Капелью звенеть мне б хотелось до слёз
В том городе, где ты живёшь.

Семь сорок. Такой же капельной весной
Взмывала, как птица, душа,
А нынче... Зачем эти слезы? Долой!
Не купишь на них ни шиша.

Шлифует светило прищуренный глаз.
А в сердце — капельно-мокро.
Но верю, надежда приходит в тот час,
В который не ждёшь ничего.