Кричи не кричи

Вячеслав Ковыршин
  Мне очень надоело притворяться
 И очень надоело прятать мысли.
 Считаю иначе, а надо соглашаться.
 Мозги, к ак камни, до земли провисли.

  Я думаю, что есть такие люди,
 Которым всё равно: упал - отжался...
 - Ну надо - надо, - ни сомнений, не прелюдий,-
 Да больно нужно, чтоб я обижался...

  Так легче засыпать и просыпаться,
 И делать вид, что радуешься жизни.
 Что в выбранном пути не надо сомневаться;
 На "быть или не быть" плевать, на укоризны.

  И побоку Шекспир и Достоевский,
 И побоку Ильин, Сократ и Бродский...
 - Я в жизни сам себе хозяин повсеместно
 И ни к чему мне диспут идиотский.

  Я раньше редко жил "по умолчанью".
 За это были "шишки" и награды.
 Теперь всё меньше на паскудство отвечаю,
 Хоть раздражает словно "гей - парады".

  Сказать, что думаю - да разве кто услышит?
 "Глаголом жечь сердца" - я не умею.
 Так как не знаю кто чем думает и дышит...
 Но, хоть не буду жать, но всё же сею.

  Ну ладно, закричу я во всю глотку...
 Но слышат то, что пожелают слышать-
 "Певца народного" и "блогершу - красотку"...
 А крик мой громкий равен писку мыши.

  Да стоит ли тогда "ломать мне копья",
 Тупить топор с "заржавленною саблей"?
 Ходить, как дервишу, с молитвой и в лохмотьях...
 Нет! Это снова наступать на те же грабли!
 10. 3. 24г.