Родительский дом

Ксения Свистэль
О Боже , какое серьёзное дело :
вернуться в свой отчий дом ,
где детство твоё целиком пролетело
и всё говорит о нём .

Где были дети и много грусти
о самых близких родных .
Где юные годы , как дань искусству
светлейших идей озорных .

Тут старый сад . Он помнит руки
и бабушкины цветы .
Здесь всё молчит в несказанной муке .
Лишь тут усмиришься ты .