Бабочка-огонь

Манжос Павел
Жила-была Бабочка
С виду – просто лапочка.
Бабочка необычная:
Конечно, летунья отличная,
Загляденье – с такой не шути,
Ну просто глаз не отвести!
Но, как гласит биология,
Есть у красотки опасности многие:
Как бы ни был свет далёк,
Летит она на огонёк:
Хоть ярких лучей – изобилье,
В огне сгорят её крылья.
Бабочка об этом знала,
Но так сильно мечтала
Прянуть в пламени жаркую медь
И при этом в огне не сгореть.
Всех крылатых  просила богиню:
«О богиня, в огне я не сгину,
Если ласково примешь меня
И спасёшь мою жизнь от огня».
И сказала богиня: «Ну что ж!
Если ищешь ты счастье – найдёшь!»
И, когда мы глядим на костра огонёк,
Видим в пламени: жив мотылёк!
Хоть с реальностью это не вяжется,
Но оно нам вовсе не кажется!
(10 марта 2024, в соавторстве с Василисой Богомаз, 8 лет)