Длинный сон

Анатолий Жиров
Снится длинный касательный сон,
Снится ночью и светлыми днями
И не кончится, я изведён,
Снится целыми днями, годами.

И нельзя до конца просмотреть,
И нельзя за рассветы забросить.
Сколько раз я бы мог умереть!..
Как косою, он с ног меня косит.

Я не прочь от него убежать
И рукою махнуть и забыться.
Что мне делать и что предпринять,
Чтобы сон перестал ночью сниться?..

Снится, только засну, кое-как,
Снится в поле косыми дождями,
Снится, будто лечу в буерак,
Манит песней, сухими ветвями.

И проснусь и открою окно,
И сижу, как дурной, на постели,
Вспомню, дома я не был давно,
И засвищут сквозные метели...

17 06 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Перелётная птица"