Счастье и яма. Притча

Леонид Уланов
В глубокой яме оказалось счастье.
Над ним один склонился: “Дай мне злата!”
И не смотря на горе и напасти,
Он тут же стал чиновником богатым.
Другой на пленницу смотрел лукаво:
“А мне бы славу и почёт по жизни”.
И получил от свиты крики: “Браво!”
Хоть был достоин, только укоризны.
А третий сам спросил: “А ты бы, что хотело?”
“Дай руку, помоги покинуть яму”.
Принявши руку, выбралось не смело,
След в след пошло, посвистывая рьяно…