Атеист

Сергей Сметанин
В борьбе ли? В победе? В семье и труде?
Мне добрые люди встречались везде:

— В чём замысел жизни моей?
Ответа не слышал смешней...

Вы верите в то, что гореть мне в аду
За то, что к молитве за вас не иду.

За то, что я вами гоним.
За то, что запутался в дым.

Да был ли чудак меня жизни верней?
О! Сколько я прожил прекраснейших дней!

Прекрасных мгновений — не счесть!
И толк в ней, конечно же, есть!