160-23. Они были первыми. Донбассу-2

Тара Смит 2
   Фото  - из личного архива, 2014, у стен ОГА.      

               " 160-23. Они были первыми - 2. Донбассу "
                ( На коммент : " Хорошо подано..." )



Это - не " подано". Это - сердца крик !
Это колоколов звон... По ним... Убиенным...
Это, когда каждую ночь... Чей - то лик,
Глаза распахнув, лежит в крови своей пенной !

Это - не " подано". Это - слёзы души.
Той, что взрывается с каждым ушедшим... В клик !
А ты твердишь и твердишь  ему, как молитву : ДЫШИ !!!
Когда на твоих руках умирает ребёнок, солдат или старик...

И от отчаянья к небу возносишь проклятья...
И шьешь... И латаешь разорванные тела...
Будьте же прокляты, вы, продажные наши " небратья" !
Зачем вас только мать на свет родила ?!!

Они были первыми... Гордыми... Пассионарии...
Кто встал на защиту земли... И ныне покоятся в ней.
Кто, в страшном аду пришедшей на Донбасс вакханалии,
Брестскою крепостью стал на пути... К России моей !...


10.03.2024

© Copyright: Z.O.V.



                160-23. " Они были первыми - 1. Донбассу "


Счастье, что птицу, - в руке не удержишь.
Счастье иллюзией стало сейчас...
Сколько погибших !
Сколько умЕрших !
А искалеченных сколько сейчас !

В час испытаний,
Счастье,
Наверное, -
В новом рассвете...
Глотке воды...
В каждом мгновении жизни бренного...
Праведных целях...
Души доброты...

Все ждём Победы !
Придёт !
Непременно !
Только напомнит нам клин журавлей,
Тех,
Кто в 14-м встали бессменно.
Стеною...
На пути фашистских зверей.

Они...
Шли и шли...
Друг за другом...
На небо... -
Там тесно уже от берцев, погон...
Чтобы в стране молодой было вдосталь
Воды и
Хлеба,
Жизни свои ставя на кон...

Мы помним все вехи
Войны проклятой...
Мы ждали Россию
В дыму и в огне...

А счастье...
Оно вернётся когда - то...-
ПОДАРОК... ИХ...
ПЕРВЫХ...
Тебе и мне...


24.10.2023

© Copyright: Z.O.V.

https://youtu.be/HjdDct97Niw    Новороссия! Вставай, Донбасс!