Михаил Волин 1914-1997

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





Михаил ВОЛИН (1914-1997)

Я снова в этой комнате один;
Кругом твои живут незримо вещи, –
Идут часы, и зеркало зловеще
Сияет пустотой холодных льдин.

А в небе пряди облачных седин
На тёмном фоне выступают резче,
Здесь тишина, здесь жизнь совсем не плещет
За тяжестью малиновых гардин.

Но ты войдёшь, внезапно и нежданно
Сюда с холодной улицы туманной,
И комнату наполнит голос твой –

Прекраснее, чем лютня серафима,
И звонкий смех, такой неповторимый,
И звёздный воздух, синий и ночной.






.