Космополитизм. Краткий афоризм

Добренькая Тётя
Олег пишет стихи. Среди стихов попался один афоризм. Настоящий афоризм. Настоящий потому, что краткий!

"Космополит страшен своей безнаказанностью".

Олег, какого космополита Вы считаете страшным, если он не наказан?

Первым космополитом считается древнегреческий философ Диоген. Он вроде сам себя наказал, посадив себя в бочку. И это было так давно. Он давно ушел от Уголовного Кодекса.

Немецкий философ Иммануил Кант хотел, чтобы был какой-то международный контроль над народами, защищающий от войн.

Есть люди, которые любят путешествовать. Есть люди, которые, не имея возможности путешествовать, любят знакомиться с языками и культурой тех народов, которые обитают за границей того государства, где живут эти люди. При том эти люди считают ксенофобию, ненависть к иностранцам и унижение иностранных языков -- бедой и упадком для своей родной страны. Такие люди есть.

Кого из них и как Вы считаете безнаказанными?