Способностями Бог не обделил...

Анна Баварская
Способностями Бог не обделил,
имея их сверх меры, сделан выбор,
не обошлось без мела и чернил,
весомее  мирских  талантов  глыба
познания  вглубь, ввысь и  в ширину,
а  вдоль  и  поперёк  ведут  дороги
в сегодняшние дни, как в старину,
в  пути  не подвели  бы  руки, ноги…

прошу, не удивляйтесь, господа,
что  некая  мадам  стихами  «учит»,
умам  в  их содержанье нет вреда,
присутствует   не тьма, а света лучик,
его   питают  солнце  и  луна,
незримые  энергии  вселенной,
такая, к сожалению, одна
и подтверждением, конечно, гены…

а  возраст  в  цифрах  мифом может стать
и  он – не сочинение  на тему,
быть  женщиной  в «обличии» Христа,
к тому ж, вдвойне, ответственно для схемы
житейской  парадигмы  образцов
и  форм не только  вида, но и речи,
хотя в миру немало мудрецов,
словами зажигая, тушат  свечи.

10.03.2024 год