Габдулла Тукай. Колыбельная

Венера Думаева-Валиева
Баю-баю, мой малыш
большой вырастет, глядишь,
сам поступит в медресе,
станет там учёней всех.

Моя звёздочка, давай
глазки лучше закрывай,
ночью крепко не поспишь,
днём  невесело глядишь.

Баю-баюшки-баю,
песню лучшую пою
о мечте моей тебе
счастья знать в твоей судьбе.

Ты сокровище моё,
радость сердца моего,
и источник теплоты
в жизни этой только ты.

1909