Ностальгия по родине

Анатолий Жиров
Не привыкну никак я к чужбине,
Никуда я гулять не хожу.
Посадил под окном георгины
И сижу у окна и гляжу...

Посадил в огороде берёзку
И черёмуху, вяз под окном,
Астр осенних большую полоску,
Побелил я извёсткою дом.

Побелил в доме старую печку,
Красной краской покрасил полы,
Вспоминаю я родину, речку,
Жгу душевные грусти костры.

Три рябины принёс я из леса,
К загородке своей посадил,
Всё от грусти душевной завеса.
Как же близко к себе подпустил!..

Гладиолусы есть и тюльпаны,
Клумбу пышную за день разбил,
Чтоб залечивать свежие раны,
Так болят, белый свет мне не мил!

В огородике вспыхнули маки,
Они сами в укор нам растут.
На дворе нету нашей собаки,
Как бы лаял сейчас мой хвостун!..

И цикорий разросся на стёжке,
Брызжет, как непокорный ручей.
Хорошо, что забрали мы кошку,
Не привыкну никак, хоть убей!

Оградил душу радужным цветом,
Белым цветом я стены залил,
Приживётся ли только всё это,
Что так трудно с душой посадил?..

19 05 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."