Царство сонное Земли

Дарья Михаиловна Майская
(По мотивам произведения И.Троян)
***

Одеждой белой лёг на гору снег,
Тяжёлым бременем - на ветки ели.
Поля укутаны в пушистый плед
Под ним уютно всходам, как в постели.

В просторах мир! Прислушайся, вглядись:
Кристаллы с ветки ссыпались неслышно-
Задела птица, улетая ввысь...
И снова всё безмолвно, неподвижно.

В оковах зимних озеро лежит.
Спят волны. А когда-то так манили!
Прилив за ветром больше не бежит...
В их глубине жизнь вялая, как в иле.

Пронижет солнце толщу серых туч,
Посмотрит и вздохнёт: Земли, где слава?
Лишь спящие глаза встречает луч,
Не пробудить надежд, желаний лавы.

Желанье перемены тишина
Упрятала в сердцах под вязкой гущей.
Но, сердце, верь: настанут времена,
Украсят Землю всю венком цветущим!