Весной даже грязные лужи приятны...

Владимир Синёнков
*******
Весной даже грязные лужи приятны,
И снег потерявший красу белизны,
Зима, ты уже не вернёшься обратно,
Нам больше причуды твои не нужны.
Так хочется чтоб мать-и-мачехи глазки
Сверкали с проталин, как звёзды с небес,
Чтоб всё засияло волшебною краской,
Весь мир удивляя явленьем чудес.
Пусть дни будут ярче, теплее, светлее,
Пусть птиц голоса разорвут тишину,
Зима, уходи, мы тебя не жалеем,
Зима, уходи, мы встречаем весну!
*******