Старый барон

Владимир Бабошин
***



Возвышалась высокая башня
Над зловещею темной скалой,
Там в черном, таинственном замке
Жил старый английский барон.

Был безумно печален он, -
Старый английский барон.
Было сердце его мертво,
Не стучалась в него душа.

Сильнее самого сильного яда
Была его горечь утраты:
Он видел как на руках умирала
Горячо любимая им госпожа.

По коридорам, наполненным тьмой,
Он бродил с тоскою в глазах.
И в свете туманной и бледной луны
Хоронил свои он в бокале мечты.

И, бокал поднимая за предков своих,
Что на него печально взирали с картин,
Он клялся однажды их всех воскресить,
И в погоне за славой в поход повести.

Выходил он потом на балкон,
И пел свои стансы под шквал грозовой.
Так в черном, таинственном замке
Жил старый английский барон.



10.03.2024 г.