Зачем ты мучаешь меня?!

Виктория Борисовна Иванова
Зачем ты мучаешь меня?!
Зачем пришёл опять без спроса?!
И в риторичности вопроса
Я чашу пью опять до дна.
И вновь осенняя пора
В моей Душе отыщет место.
И словно грустная невеста
Опять заплачет у окна.
И закружит веретено
Былых веков, а, может, судеб,
Где в бесконечности пребудет
Любви пробитое крыло.
И разорвётся тишина
Стрелой той лебединой песни.
Для тех, кто уж не будет вместе,
Она как гимн сотворена.
И бьют в набат колокола,
Вздымая круговерть воронки.
То не тревога, но уловка,
Чтоб память не сожгла дотла.
И снова требу я пишу
О милости и покаянии,
Где в междустрочном осознании
Свободу даровать прошу.
Свободу всем, кто в Небесах
Иль заблукал между мирами.
Пусть Благодать пребудет с Вами,
Что в службе сотворит монах.
И пустошь больше не войдёт
В пространство образа земного,
Чтоб ко пришествию Второго
Здесь каждый облачиться смог.
Благодарю я, что пришёл.
Не дал забыться, но воскреснуть.
И ходом по названию Крестным
Меня к спасению привёл.
09.05.2019 г.