бессонница

Татьяна Кладкова
Беспокойно душе в эту темную ночь,
Почему-то совсем  не спится,
Мысли светлые вдаль улетают прочь,
Мысли грустные — вереницей.

Удивленно луна загляделась в окно,
Глаза ясные чуть скосила,
Настроенье у нас с ней, похоже, одно — 
Невеселое и некрасивое.

Мир огромный вокруг, он сошел с ума,
Как наставить на правильный путь?
Ничего подсказать мне не может луна,
И ей тоже, как мне, не уснуть...