приснилась Натья в белом платье

Михаил Просперо
...приснилась Натья в белом платье,
В её ухоженном саду,
Где хорошо стихи читать ей,
Молиться на свою звезду.

Где ветви молодильных яблонь
Качают тонкие цветы.
Где сны твои и дети, как бы,
И строго взрослые, как ты.

Где исполняясь новой силой
Свеча горит в вечерней мгле.
...а телу бренному могила
всего лишь колыбель в Земле

Осталась там, где всё случилось,
Где в тихий час прервался труд.
Где даже тяжела нам милость,
Когда вдруг к Господу зовут.

О, я её не окликаю!
Из древних книг известно мне:
Должна молчать душа живая
Узрев идущих по струне

Из мира в мир.
Из бездны в бездну.
...и тихо как у Врат Небесных...


*
памяти http://stihi.ru/avtor/natija

Наталья Глазунова-Моисеева