Среди миров

Всеволод Соловьев
И. Анненский
 (ремейк)

Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя.
Не потому, что б я ее любил,
А потому, что мне темно с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у нее одной ищу ответа,
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.

И наяву и в беспокойных снах
Я продолжаю с ней вести беседу
Не потому, что ей нужны слова,
А просто мне к ней путь иной не ведом

Когда же я один в вечерний час
Дремлю и думаю о ней, той самой,
Она скользит в небесной панораме,
И млечный путь зовет и манит нас…

Среди миров в мерцании светил…

07.03.2024

*Две последние строфы написал я.

https://youtu.be/vi_YyofnyrI - музыка также моя.