По подоконнику сосульки бьют стаккато...

Ирина Селявская
По подоконнику сосульки бьют стаккато
и предвещают нам весну – скорей бы! – Даты
уже кричат календарю – «Весна! Всё тает!»,
а он тихонечко ворчит – «да, да, я знаю…»

И понемногу отходя от зимней спячки,
от надоедливой тоски и от болячки,
перевернул живой листок – почти не глядя,
и вот апрель уже стучит – «ну, здравствуй, дядя»!

По тротуарам и дворам, по всем дорогам,
ручьи бегут, сбивая с ног, – конец тревогам!
Сугробы тают как туман на вешней зорьке,
а в птичьем гомоне звучит так сладко – «горько!»

Теплеют лица и коты мурлычут где-то,
отогревается душа и вся планета
объята солнечным добром, залита светом,
и невозможно не писать – не стать поэтом!



(10.03.2004)