остановки не предвидится

Есликова Ольга
Остановки пока не предвидится.
Хочешь сойти?
В этом мире все просто.
Ты думаешь, правила строги?
Только ты выбираешь дистанцию, сложность пути,
скорость дикую трассы, раздолбанность сельской дороги,
безупречный расчет, виражи
или томный под блюз
перекат, снисходительность (были и мы рысаками),
вызов бешеный (крут!),
бесконечный и наглый абьюз -
что за дело до тех, кто шестеркою прячется в стае?
Параллельность нейтральных вселенных хранит статус-кво.
Да, случается всякое, если ты самоуверен.
Что со мной?
Что со мною…
Дорога – мое естество. 
Если хочешь сойти, умоляю, побережней с дверью.