Утро марта клин птичий разбудит,

Анна Евгеньевна Васильева
Утро марта клин птичий разбудит,
Крокус выглянет  - значит,  весна.
В небе вешнем Бог удочкой удит,
Солнце  жёлтое  - в водах блесна.
И серёжки ольховые  в ветках
Будто ноты звенят  на ветру.
В золоченых скучавшие клетках,
Мы - на воле, улыбкой сотру
Зимней грусти  лиловые тени,
И сомнения прочь прогоню .
И губами коснувшись сирени,
Изумрудному вверясь огню,
Вновь почувствую силы природы.
Здесь в любимые глядя глаза,
Мы разделим  глоточек свободы!
А над нами царит бирюза...
                9.03.2024 г.