Стишки-пирожки 2

Людмила Кондратова
весенний воздух соблазняет
гулять на улицу зовёт
а лень сплетает мои руки
и врёт

внушает мне, что я устала
что лучше дома мне побыть
попить чайку с вкусняшкой снова
не ныть

какой-то вдруг послушной стала
и лень невмочь мне прогонять
сижу на кухне с кружкой чая
опять