Хитрая свекровь

Тарасова Людмила
Сын, женившись, привёл жену в дом,
А сам в Армию сразу потом.
И жена его в доме живёт,
Свекорам помогает и ждёт.
Живут дружно, лишь свёкор Гаврил
На невестку свой глаз положил.
Ей проходу совсем не давал,
Звал её посетить сеновал.
За любовь был готов заплатить,
Посулился тысчонку вручить.
Отбиваться устала сноха
И к свекрови в слезах. Чепуха,-
Та сказала: послушай совет,
Как пристанет к тебе опять дед
Соглашайся, а вместо тебя
В сараюшку к нему приду я.
Там темно, он,дурак, не поймёт,
Кто к нему на свиданье придёт.
Так и сделали как то разок.
В дом явился довольный дедок.
А жены дома нет, где она?
Где ты шлялась опять до темна?
Ей кричит. Лишь как только пришла.
А жена на диван прилегла,
Потянувшись ему так в ответ:
Где была, там меня больше нет,
Но зато вот такие дела,
Тыщу я заработать смогла!
И с невесткой давай хохотать.
О молодках не будешь мечтать.
И скажу тебе так, жениху.
Удержать в руках трудно блоху.
Ты жену свою лучше люби,
На сноху не надейся, не жди.