Про человечество

Евгений Клязьмин
Мне человечества не жалко,
Жаль в человечестве себя,
Его как будто гонят палкой
Туда, где кончится земля.

Дошло, возможно, до предела,
Ещё чуть-чуть – и нет земли.
Немногих не поможет вера,
Не смогут мир они спасти.

Идём, как овцы на закланье,
Все растворимся в пустоте,
Мы прекратим существованье
Иль станем жить в кромешной тьме.

Друг друга истребим без пользы,
Всё рухнет в огненный капкан,
И даже некому лить слёзы,
Не будет на земле землян.