Дуэт

Колокол
Он

Никто ни в чём не виноват.
Слова покрошены в салат,
Не пронеси их мимо рта,
А после сосчитай до ста. 
И ничего не говори.
Мы в зимнем парке снегири,
Цветные пятна на снегу,
И гнёт безмолвия вокруг.
 
Устав обиды хлеб клевать,
Я рвусь тебя поцеловать,
А ветка хрупкая трещит...
Надежду водрузив на щит,
Тянусь к тебе своим крылом,
Хранящим нежное тепло.
И держит ветка, тает снег...

Она
 
Твой поцелуй ожил во мне,
Отдал приказ часам стоять,
А счастью снова пленных брать,
Бросать их в нам знакомый чёлн,
Пускать его на волю волн.
Река забыла берега,
В твоей руке моя рука.
Не торопись, не торопи
Расплату сладкую любви,
Пощекочи меня лучом,
Коснись нечаянно плечом,
Спрячь в тень на миг, верни на свет...

Мы — восхитительный дуэт:
Я — композитор, ты — певец,
Я — книга, ты — желанный чтец.
Я — роза, ты — на ней пчела...

                ***

А в мире вновь царит весна.