Сонный бред

Калина Лист
Я засмотрелась на картину.
Фрагмент как будто из новеллы.
Обломок, древнего искусства,
Украсил прошлым всю поляну.

И тишина пускала в сказку.
Застывший лебедь на пруду...
И муравьи как будто в пляску
Несли обломок, как звезду.

Дворец открылся в сонном бреде,
Выходит принц с охапкой роз.
Влюблённо дарит мне с улыбкой
Букет из чайных, диких роз.

Дурман цветов наполнил сердце...
Искрятся добротой глаза...
И чувствам стало внутри тесно,
От радости сошла слеза.

Рожки из вафель и цветов
Постель заполнили сюжетом:
Поднос, на нём вино, любовь
И ночь с затейливым ответом.