Прошу тебя - Не надо больше сниться...

Александр Мезенцев
***
Прошу тебя: - Не надо больше сниться.
Растаял снег, закончилась зима.
Улыбки счастья не на наших лицах,
Жизнь без любви-безмолвия тюрьма.

За прошлым перекатом наших дней,
Лишь пустота, чернеющим провалом.
Разлуки боль с годами всё сильней,
А счастье в жизни не даётся даром.

Ты помнишь тот букет из васильков,
Что подарил тебе при нашей встрече,
И озаренный радугой альков,
И обжигающий любовный вечер?

Ты отдавалась трепетно и нежно,
А я тебя так страстно обнимал.
Ты оставалась до конца мне верной,
Но кончился и наш волшебной бал.

Прошу тебя не надо больше сниться,
Нам прошлое вернуть не хватит сил.
И хоть в сердцах горит любви зарница,
Но за разлуку бог нас не простил.