На осине пляшет ворон...

Колокол
На осине пляшет ворон,
А под ней разбойник спит.
Дом был раньше жизнью полон,
А теперь в нём смерть гостит.

За окошком с кистенями
Ходят брат один и два.
Отстояв обедню в храме,
Тащат новых жертв в подвал.

Там их спрашивают грубо,
Где был, с кем, о чём болтал.
Кто-то даст под утро дуба,
Кто-то выйдет по частям.

Крыша дома выше неба,
Миллионы в нём жильцов.
Как один, все ждут победы
С кистенями молодцов.

Утром кофе, днём обедня,
Вечерами сериал.
Был сосед — и нет соседа,
Кто когда жильцов считал.

На осине пляшет ворон,
Солнце клонится ко дну.
Дом людьми был раньше полон,
А теперь на жизнь махнул.