Я ползу

Нил Сорняков
Я ползу по донецкой равнине.
Я беззвучен и сер как земля.
Мне нельзя подорваться на мине
И подставиться дрону нельзя.

Метр за метром, за вечером вечер
Изучаю подходы к селу.
Я пластун. Я казачий разведчик.
Сотни лет моему ремеслу.

Электроника есть. С ней легче.
Точно скажет, где верх, где низ.
Но солдат – материал человечий,
Его главная ценность – жизнь.
И поэтому мои плечи
Прочно с линией фронта срослись.

Вражью силу и слабину,
Пакость малую и большую
Я нащупаю и учую,
К их окопам вплотную прильнув.

Брату завтра поможет выжить
И победу поможет взять
Здесь, где я лежу неподвижно,
Мной проторенная стезя.