Воздушные замки

Анарко
Быть марципановым замкам изящными!
Рекам - быть молочными и сказочными берегам.
И чтобы было всё по-настоящему.
Но разве так бывает? Подумай сам.

Хотеть стать звёздочкой искрящейся
искать счастье  в удачном расположении планет,
смешивать будущее с настоящим
и строить замки в кратерах на Луне.

Дома украшать звёздными латками,
пронзать лучами,  спящие деревьев кроны.
Манить девушек-принцесс шоколадками,
спрятанными в местах укромных.

Взлететь, побаловаться нежным  облаком,
локоном закручивая его в высоте,
и, справившись со стоящим в горле комом,
отдохнуть, сев  под яблоню в тень.
 
Смотреть, как девы кудрявятся настоящей
красотой провинциалок и болтают чушь.
Стать виноградиной, в рот летящей, и 
мечтой их не сбыточной, щемящей - о Мулен Руж.

Проснуться, вспомнить, не стоящую ни цента,
сказку своей жизни - веретено.
Уколоть себя им, как велела Малефисента
уколоть принцессу в сказочке одной.

Очнуться, смешать сор словесный с чувств дичью,
обонять запах засушенного цветка
и наслаждаться радостью девичьей,
завернувшись в текст, ею исписанного  листка.

Вывернуть всё наизнанку - наготу жизни лелея,
разглаживать в памяти извилины мыслей и чувств.
Всё хорошее, что не сделал, вспоминается побольнее.
Но - меньшего и...  не хочу.