Старая сказка про Золушку

Виктория Канунникова
Она о Принце все мечтала,
Поскольку Золушкой была.
У мужа мамочка скандалы
Устроить - мастерски могла.

А по ночам она кружилась,
Словно колибри у плиты...
И ей неплохо, в общем, жи'лось,
До времени и до поры'.

Но у Судьбы свои законы,
Чудес явления в свой час...
Принц появился и был скромен,
Без пафоса и выкрутас...

Она, его не замечала.
Поскольку на ходу спала,
Ведь приходилось ей ночами
Решать домашние дела.

Ну точно "спящая красотка" -
В мечтах заоблачных жила,
В них позволяя быть не кроткой,
Принцессой возомнив себя.

Так лет с десяток или два
Она бы дальше провела.
Чтоб не менять порядок сей
И принц остался бы ничей...

А может и наоборот
Взяла б другая в оборот?
Ведь Принцы - нынче дефицит,
Редчайший экспонат и вид!

Совпали по работе как-то
И что-то ёкнуло в груди,
Обоим доставало такта
Дистанции черту блюсти.

А время шло и гул сердечный
Уж стал сильнее и слышней...
Скрывать непросто это вечно
В кружении унылых дней.

Хватало взгляда и полслова
Все по рабочим, знать, делам...
Поскольку были не готовы
Устроить в жизни тарарам...

Он улыбается приветно,
На щечках ямочки видны...
И мчатся в даль быстрее ветра,
Летят, в невинном флирте дни.

Год пролетел и не заметил,
Пора уж быть и посмелей...
С ней рядом день погожий встретил
И дела спорятся быстрей.

Покоя не дает дилемма
И на кону стоит мечта,
Не вырваться уже из плена -
Понять смогли Он и Она...

История бы Хеппи-эндом
 Вполне закончиться могла...
Да продолжается "легенда",
Решится кто из них едва.

Они мечтали нереально,
Бесстрашно верили мечте
И не искали тривиальных
Путей и выхода себе.

Я сказкам с детства доверяю,
Во всем счастливая вполне -
Влюбленным от души желаю
Чу'тче прислушаться к себе!