Мартовское солнце

Тамара Крячко
по картине Николая Богданова-Бельского 1929г.

Снегонестроение.
Выжиманье маркого.
То блестит сиренью он,
То дрожит фиалка как.
На бельишко ветхое
Вряд ли кто позарится...
Деточки-конфеточки,
Только что с базара как.
В топких ,синих тенях их
Зимняя усталость есть,
Воздуха весеннего
Взвесь,дремота,жалоба.
Шубки их с платочками,
Сапоги и кепочки,
Яркие цветочки как
На снегу,нелепые...
Поверху,низинами,
Поля,леса,бревнышка
Вьются стрекозиные
Крылья,марта,солнышка.
На картине праздничной,
Горя нет былинного,
Редкое согласие
Всех и вся с Единым есть.