Преданные птицы

Антонида Федченко 2
     Гладь воды озёрная в покое.
     В озере купается луна...
     Плавают на водной глади двое:
     Лебедь и лебёдушка белА.

     Эти двое - преданные птицы,
     Их любовь - навеки, на двоих!
     Нам-бы, белым птицам, поклониться,
     Стать-бы, всем, похожими на них!

     Лебеди счастливые такие!
     Друг без друга, просто, им не жить!
     Им сияют звёзды неземные,
     Чтобы верной паре послужить...

     Счастье, на двоих, в любви безумной,
     Как и в первый, так в последний раз...
     НеразлУчны в этот вечер лунный,
     НеразлУчен, в жизни, каждый час...

     Вечно в пАре...  Ни минУт, разлуки!
     Верность лебединая у них! -
     Их любовь...  страдания и мУки,
     Испытанья, в жизни - для двоих!..