Где, в каком Миру... Шива и Шакти

Марина Алясова
Где, в каком Миру, в какой несбывшейся вселенной
Затерялся след Твоей нечаянной любви?
За порогом вех и этой жизни сокровенной
Где шаги рождаются неспешные Твои?

Обнимает солнце горизонт, ныряя в небо,
Слышен голос ласково-причудливой волны.
А в окно стучится грусть, бессонной ночью слепо
Забирает в плен, даря пророческие сны.

Заблудилось время на часах, срываясь в вечность,
Остановлен бег. И стон поруганной Души
Серым пеплом растворяясь, мчится в бесконечность,
Оставляя прах  в ущельях скалистых вершин.

Где, в каких садах, в каких  рождающихся вёснах
Два Пути сойдутся, и беспечная заря
Вновь зажжет тепло в пространствах спящих и беззвездных,
И  проявлен станет  смысл  иного Бытия?

…  И опять Любовь, склоняя голову пред Богом,
Зажигает свет надежды в раненых сердцах.
И уже слышны шаги за дверью у порога,
И горят лучи огня в растерянных глазах…

09-10 марта 2024 г.